Афоризмы, мысли, высказывания

Нельзя соблазнить мужчину,
у которого есть любимая женщина.
*
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
*
Имей друзей поменьше, не расширяй их круг
и помни, лучше близких вдали живущий друг.
*
Моисей сказал:" Всё от Бога",
Соломон сказал: "Всё от ума".
*
Если мы так мало знаем о жизни,
что можем знать о смерти?...
*
Англичанин говорит:"Время - деньги!"
Русский говорит: Жизнь - копейка".
*
Мудр не тот, кто доказал что-либо,
а тот, кто, зная истину, не стал спорить.
*
Делать то, что ты любишь - свобода,
любить то, что ты делаешь - счастье.
*
Любить и быть мудрым невозможно!
*
Верните меня в прошлое, там такое
прекрасное будущее.
*
Пожелайте больше желания, чем больше
желаний, тем больше жизни.
*
Если сложить темное прошлое со светлым
будущим, получится - серое настоящее.
*
Жлобство - это не хамство, это то, что
образуется от соединения хамства и
невежества с трусостью и нахальством.
*
Идея пришла в голову, теперь упорно
ищет мозг.
*
Облагораживает человека только интеллект.
*
Там  - у меня серьёзно,а здесь - постоянство.
*
Здоровье, любовь и удача - три главных
слагаемых счастья.
*
Времена не выбирают, в них живут и умирают.
*
Любите женщину, всегда она одна всему причина.
Ведь без неё ты лишь мужик.
И только рядом с ней - мужчина!
*
Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной!
*
Мудрость еврейская: надеяться на мудрость  можно,
а полагаться - нельзя.
*
Муки совести могут отравить жизнь!
*
Чем добрее душа, тем сложнее судьба.
*
Всё всегда заканчивается хорошо, если всё
закончилось плохо, значит, что это ещё не конец.
*
Никогда не позволяйте Вашим ушам поверить в то,
чего не видели Ваши глаза.  О.Хайям
*
Законы природы созданы Творцом, его божественным
умом и волей и он действует по этим законам.


Рецензии
Татьяна, несмотря на то, что вы без мамы - шесть лет, примите мои соболезнования.
Очень жаль, скорблю искренне...

Татьяна Алексеевна Юдина   05.07.2022 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.