Одуванчик

( стихи для Дашеньки)

Одуванчик, одуванчик,
Ярко-желтый сарафанчик.
На зеленой тонкой ножке
Звонко хлопает в ладошки.

Улыбается счастливо--
Ах, какой же он красивый!
Словно маленькое солнце
Засияло под оконцем.

Говорит Дашуля:" Чудо!
Я срывать тебя не буду.
Не волнуйся! Что ты, что ты.
Я тебя сниму на фото.

А когда зима настанет,
Фото я твое достану.
И увижу сразу солнце
Под оконцем, под оконцем".


Рецензии