На полях колосится пшеница

                Кто-то отношения строит.
                Кто-то их же выясняет.
                А были ли отношения?

                Кабы бабушка была бы с бородой,
                Её бы звали дедушкой – не девушкой.

Отчего? Почему? Сколько можно!?
На слуху. Здесь. Сейчас. Осторожно?
Без проблем. Когда тазом накроет…
Не пробить вновь броню твоих слов.

На полях колосится пшеница.
Сможет облако взять нас в полет?
Мыслей нет. Всем тепло и лениво.
Пролетает вверху самолет. Или шмель.
Почему все так мило?

Только сердце теперь не поёт.

Почему все тревожно-спокойно?
Словно колокол вырвал язык.
Не подумать. Взорвать. Разве можно?
Замереть на непрошенный миг.

Как же просто самой накосячить.
И пойти ни туда и не с тем.
Там в полях колосилась удача.
Но узнать ее сможет лишь пень.

Старый, серый. Мохнатый, плешивый.
По такому пошла ты пути?
Ждешь удачу в полях, но на силос
Отвезли ту траву уж. Прости.

Ты прости, что вот так, ненароком
Затуманилось сердце в груди,
Что так хочется быть одиноким.
Ты прости нас за всех. Всех прости.

Болью жить невозможно, не нужно.
Боль уйдет – вновь захочется пить.
Так ведь можно пнем стать. Осторожно.
Нужно встать и пойти. Просто – жить… (?)


Рецензии