Пролетела чудная весна

Вот и май - почти уж на исходе,
Пролетела чудная весна.
Рады были солнечной погоде,
Ожила природа после сна…

Зимушка со снежной колыбелью
Долго снег баюкала у нас.
По весне - апрельскою метелью
В сон вгоняло озеро подчас.

Льды лежали, словно в полудрёме,
Только май - решился растопить.
Здесь мороз, порой ещё ядрёный,
Приходил ночами почудить…

Поздняя весна, вновь задержалась,
Но всему приходит вдруг конец…
Пеньем птиц сегодня наслаждалась -
В свежем утре радовал певец.

Майскими, уж светлыми ночами,
Красовалась сопка за рекой.
Чайки, чуть взволнованно кричали,
Низко пролетая над водой…

Нежный май уходит, как и прежде,
Уводя подруженьку весну...
В зелень и цветущие одежды,
Наряжает север на ходу.


Рецензии