Аллегория

В поисках нового
или просто очередного
смысла
 
полотно прошлого
снова берёшь ты и мнёшь
в руках...
 
И, словно бедная мать
или гордый нищий,
петли трухлявые примешься
распускать...
 
Будешь вязать узоры,
но будет рваться
ветхая, стёршаяся и гнилая
нить..
 
Если вязать горазд -
перестань бояться
новую пряжу в изделие
превратить!


Рецензии