искренностью на искренность

Искренностью на искренность-весь ответ.
Ненависть поутробнее будет глухого рычанья.
Сколько бы ни взмывало в пророческой топке лет,
Столько же и осталось бы тяжести за плечами.

Сколько бы ни швыряло по спутанным проводам,
Времени точка отсчёта останется нашим причалом.
Меня заносило тобой на безвестные пики скал,
Шею штыками выламывало.
                Я молчала.

Так сколько меня погребало под толщей сырой земли,
Сжирало бесчисленным скопищем ползающих червей?
Тебе доносили,что горло моё сотрясал безутешный крик,-
Ладонями уши свои закрой.
                Не верь.

Ты лично пришел посмотреть на горящий в ночи костер,
Увидел в нем тлеющие останки - и снова в путь.
И чудилось, будто помощи жаждал мой тусклый взор,-
Умойся холодной рассветной водой.
                Забудь.

Кровавые реки струились на спину с моих локтей,
Когда обнимала под скрежет раздробленных с силой ребер.
Ты чувствовал выдох последний, свободнее всех морей,
Но понял ли что означает он? Верно,
                понял.

Читалась агония в взгляде, что был одурманен тобой,
И ощущалась голоса дрожь и озноб ресниц,
Однако спасибо за то, что,желая спасти, не ушел
За то, что видишь как гибну,
                И не пытаешься воскресить


Рецензии