Белый ветер

Краски чёрные - вырвать с раной.
Может быть, скоро Солнце встанет
И запоет о тёплом лете.
Только бы мне запомнить это,
Только бы до зелёных листьев достать.
Если верить, жить осталось,
Да прокукуй кукушка - малость,
Что-то внутри навек сломалось,
Вихрем неслось и потерялось,
Только бы не разучиться летать.
Нет, глубоко не плавать в море.
Но и оно, оно живое.
Я пробегу по краю дождя.
Он все стоит глухой стеною.
Я отпущу тебя на волю
И помашу рукою. Прощай.
Пена белая - неспокойно.
Может быть, скоро Солнце скроет
И переменит маски, роли.
Только бы мне забыть о боли,
Только бы мне доплыть до мели.
Стонет и стонет. Сто историй
Сердце хранит. Пути, пароли
Все обесточит, обескровит.
Камень на шее и тот не тонет.
Только бы мне достать до земли.
Нет, высоко не видеть небо.
Но и оно, оно сгорело
В пламени Солнца, в алых его лучах.
Верить и ждать нелепо, слепо,
Кто виноват, кто срезал нервы.
Я отпускаю руку. Прощай.
Воля вольному, берег, травы.
Нам не добраться до переправы.
Воздуха нет, и тропы-лавы.
Не для иллюзий, не для славы,
Только бы к цели, не для забавы.
Только бы до последней сиять звезды.
Кружится шар и кружит мысли.
Так безнадежно и так чисто
Кроется смысл, некий смысл,
Что замыкает цепи жизни,
Тот, что спасает рождением красоты.
Нет, не исчезнуть без остатка,
Вмиг, без следов и отпечатков,
Не раствориться с боем лихих часов.
Быть человеком, быть загадкой
И воплотиться многократно
В мире, где белым ветром летит любовь.

25.05.2016


Рецензии