Убереги тебя Господь от злых людей

Убереги тебя Господь от злых людей,
От всевозможных искушений и соблазнов,
От страстных помыслов, навязчивых идей
О получении всегда, всего и сразу.

Пусть веры искренней огонь неугасим!
Да не развеется холодными ветрами
Вся сила знания о том, что ты любим,
Как Божий образ, как прекрасное созданье!

Своим Творцом ты не оставлен ни на миг -
Не сомневайся никогда, прими как данность,
Чтоб вера чистая и ценность мудрых книг
Единой истиной в душе переплетались!

Пусть близость с Богом никогда не осквернят
Неблагодарность и гордыни гневный ропот.
Когда царят в округе хаос и разлад -
Не поддавайся! Ведь молитвы тихий шёпот

Способен, физики законам вопреки,
Достигнуть слуха всемогущего Владыки
Быстрее камня, что упал на дно реки,
И заглушить собой насмешливые крики!

Прими всем сердцем, доверяйся лишь Ему -
Вот мой завет тебе на будущие лета!
Проси у Бога, что нетленно и бессмертно:
Душе - спасения и ясности - уму!..


Рецензии
Прекрасное произведение. Спасибо.

Игналина   25.05.2016 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и отклик!

Юлия Данькова   06.01.2017 14:00   Заявить о нарушении