Лошадка

Бредет
По городу лошадка,
Бредет.
И песнь о жизни сладкой сладко
Поет.

А за окном шуршат мимозы
И пузыри
Свои надувшиеся позы.
Поговори!

Поговори со мной, землячка,
О том былом,
Когда была еще та качка
И был твой дом.

Когда водила хороводы
вся детвора.
И все пускали пароходы,
Когда весна.

Бредет
По городу лошадка,
Все бредет.
И песнь о жизни сладкой сладко
Еще поет.

Ее позывы заржавели,
А пузыри
Довольно быстро повзрослели.
Поговори!

О том былом, о том красивом,
Когда вдвоем
Ходили по Луне, носили
Свой отчий дом.

Издохла бедная лошадка,
Вся завелась.
А мы гуляем так же сладко,
А верба-Вась...

02.03.2007 г.


Рецензии