Ностальгия

В классической мышиной школьной форме
с девчонками коричневого цвета
о бургерах не знали и попкорне.
Там встречный будущим в потоках света
летел в коммунистическом туннеле.
И словно шоколадные конфеты
манили подвигом мышиные шинели.
Двоичной простотой маршировали,
не думая где лево, а где право.
Потом на сеновале на привале
лечили демографию державы.
Как жить - прописано в уставах
(из заповедных заповедей книжки).
Там, правда, много старых, рваных, ржавых
но говорят, что нужные мыслишки.
Жаль с возрастом наш организм дряхлеет.
Букет болезней страшных. Неприятно.
Глядишь, крамола, мысли зреют.
Но часто сплошь отравленные ядом.


Рецензии