P. S

Последнюю страницу жизни
Я отрываю, словно лист календаря.
Сквозь щели пальцев все песчинки
Сбивают клочья из меня.

Мне не везет. Под гром суровый
Уходит в путь последний вон.
И снятся ему те же сны.
Лишь дух его, как прежде, неспокоен.

И мечется и днем, и в ночи,
Последние минуты доживая.
В своем ветшалом замке пребывая,
Он пишет грамоты, уставы... засыпая.

Тяжелый день, зато прекрасна ночь.
О нем никто не помнит, не скорбит.
Исчезли мысли наглые все прочь.
"Спокойной ночи, милый, говорит".

Последняя страница наших дней:
Близка она или не так далека?
Не важно все. Ты веселись и ей.
И помни того старого пройдоху!

Среди степей, среди твоих аллей...

28.02.2007 г.


Рецензии