Летнее

Сквозняк сметает со стены тенистым опахалом тюля
осколки хрусталя и брызги красного вина.
Иссох бокал в микроволновке жаркого июля.
Как жестяные, лепестки забытых роз звенят.

Воспоминаний натюрморт, теней кино немое,
фантасмагорию разгоряченных полуснов,
с началом августа гроза вспугнет, а ливень смоет.
И снова к черно-белому сюжету декабря готов.


Рецензии