Наша осень вернулась нежданно

Наша осень вернулась нежданно,
Напоенная вчерашней грозой,
И взирает зачарованно в озеро,
Лес с безнадежной тоской.

И словно священная истина,
Распростерлась прозрачная даль,
А над ней, журавлиная стая,
На крылах уносит печаль.

Но ненастий горькие слезы,
Серебрят листву сентября;
Осень, осень мое упоение,
Золотая кручина моя.


Рецензии