Навеяло ветром

Открой глаза и посмотри на небо!
Услышь себя! Поймешь, что где то высоко
Прекрасный ангел помогал тебе советом,
И был он рядом, обнимал крылом!

Вглядись в просторов ширь: леса, поля и реки.
Они наполнены загадкой, красотой,
И созданы не нами, но навеки.
Так умиляют дивной простотой!

Попробуй, слух вернуть, откинув лишний мусор!
Услышишь сказку, что вещает лес.
В журчании реки звучат аккорды грустно,
В ее глубинах затаенный блеск!

А ветер? Этот славный вестник,
Несущий перемены в небесах?
Он словно зачарованный кудесник,
Рисует дивные картины в облаках!

О странный мир! Ну, почему закрыты
У всех глаза? Не видят красоты!
И слуха нет, и души все сокрыты,
И мы живем в объятьях пустоты!
25.05.2016 г.


Рецензии