Нарушение графика

Расписание не изменилось, -
Почему-то состав опоздал;
Время быстрое остановилось,
Я коней нетерпенья взнуздал.

Ожидание – хуже расстрела,
И свинцовая тяжесть минут –
Упадет облаками Котрелла,
Успокоенно рельсы уснут.

Вечер синие шторы колышет,
Белопенную гладит весну,
И рукою свободною пишет
Им придуманный стих про сосну.

Та – от насыпи вдаль отступила,
Ближе, видно, нельзя подойти…
Ты меня, я надеюсь, - любила,
Просто поезд застрял на пути.


Облако Котрелла - это модель структурного ослабления напряжений в зонах кристаллических дислокаций в металлах и сплавах.


Рецензии