В рубашке

   Не то судьба, не то случайность,
Не то рубашка - высший класс.
Рождаться в ней и мне случалось,
Я даже знаю сколько раз.

   Сначала я родился голым,
Без памперсов, в пелёнках плыл.
И первый год был невесёлым,
Поскольку довоенным был.

   Ещё разок родился вроде,
Спасали бабушка и мать,
Когда бандитское отродье
Решило русских вырезать

   В эвакуации, в ауле.
Непросто было уберечь:
«Меня в рубашке» завернули
В мешок и спрятали за печь.

   Судьбе стихи слагаю эти,
Навеки благодарен ей.
А в третий раз попался ... в сети
Любви загадочной твоей.

   И не случайно то и дело
Судьбу встречаю наяву.
Но, « без рубашки» ближе к телу,
Вот так с тобою и живу.


Рецензии