Тройка-жизнь

Мчит меня по жизни тройка-
Юность, зрелость, старость.
Ей не крикнешь-эй, постой-ка!
Не страшна усталость.
Белый конь-златое детство,
Радость в розовых мечтах,
Подростковое кокетство,
Небо синее в цветах.
Рыжий конь-пора ошибок,
Дерзких проб, слёз, перемен...
Видно, был не так я гибок-
Нет разлуки без измен...
Чёрный конь-седая старость,
Мудрости глубокий след.
Тройка мчит... Что ей усталость?
В жизни остановок нет...
Время мчит, а с ним и тройка-
Старость, юность, зрелость.
Эх, успеть бы сделать сколько!
Всё не так хотелось...


Рецензии