Когда мой мозг затуманен

Когда мой мозг затуманен,
Я верю в волшебников-эльфоф,
Когда моё тело в ранах,
Я знаю: жизнь - это игра.

Тебе не понять бессмысленных песен,
Тебе не увидеть звёзд.
Лишь тень сползает, как вечер,
В понурые двери гнёзд.

И снятся тебе куплеты,
Играют в лучах весенних.
И бьются о них морозы,
А ты все кого-то ждёшь.

Ждёшь. Беспробудно и точно.
И, проливая слёзы,
На рукаве безстрочном
Да пробегает дрожь.

В счастье - веселья скука,
В немощи - страх и покой.
Губит людей не наука,
Губит людей изгой.

22.01.2007 г.


Рецензии