Бескорыстная кража

Убегают тени по дороге,
От бредущих мимо фонарей;
Что ты, ночь, застыла на пороге, -
Выходи на улицу скорей.

Вместе побредем за перелесок,
Я тебя из дома уведу;
И рассвет, - к лучистой тьме довесок –
Из шкатулки черной украду.


Рецензии