Лагерная круговерть

Мы шагаем под конвоем,
Но не стонем и не воем:
Просто нету сил,
Просто нету сил.

Да, закончилась работа,
Но у всех одна забота:
Как бы не упасть,
Как бы не упасть.

Надо, надо дотащиться,
Чтоб баландой подкрепиться,
В ночь не умереть,
В ночь не умереть.

Вот и зона, проходная,
Над ней вывеска большая –
Труд освобождает.
Труд освобождает!

Может так, я не философ,
Обойдусь я без вопросов.
Мне б глотнуть баланды,
Мне б глотнуть баланды.

А потом, чтоб без базара,
Провалиться в сон на нарах.
И плевать на вшей,
И плевать на вшей.

Завтра снова всё сначала.
Боже, как нас всех достала
Зоны круговерть,
Где свобода – смерть.

И пускай твой труп проколют,
Но ведь в яме не неволят.
Смерть освобождает,
Смерть освобождает.

В советских лагерях любой труп, вывозимый из зоны,
согласно инструкции, прокалывается чем-либо острым.


Рецензии