Журавли

Нумидийские девицы,
Кинув крылья в брызги ветра,
Трон покинули Деметры,
Скрылись в кронах за денницей.

Из садов, где воздух низко
Наклонился над стволами,
Журавли летят и славят
Время Паданцев Аниса.

Все им грезится в болотах
Мякоть хрусткая с искринкой.
Млечность пролита из крынки,
Вмерзшие в озера лодки.

О, звездами Абиссиний
Не согреть воспоминанья!
Над мерцающей Россией
Нумидийские стенанья.


Рецензии