Как хорошо, когда есть дом...

            
Как хорошо, когда есть дом,
Просторный светлый, сад кругом,
Щебечут птицы за окном,
Смеются дети в доме том,
И мы живём с тобой в таком,
Реально, не забывшись сном.

Как хорошо, когда у всех
Возможность слышать детский смех
Есть в отчих ласковых домах,
В каких неведом стужи страх,
Где нет немой тоски в глазах
От безысходности в слезах.

Я выросла, мне повезло:
Меня взлелеял дом. Село?..
Таких давно на карте нет,
Как многих сёл их сгинул след
По прихоти дельцов с пустой
и близорукою душой...

 

            фото из интернета


Рецензии