Точно такое же небо

Точно такое же небо,
Как при социализме,
Летом нас дождиком радует,
Градом, зимой - снежком.

Но до того все нелепо
Стало в природе. А жизнь мы
Лепим свою с чьей-то статуи,
Только она с запашком

Плесени, осени, хлеба.
Но при капитализме
Съежилось все, мне кажется,
Даже - луна в ночи.

Точно такое же небо.
А ненавидим ли жизнь мы?
Нет. Кто-то скоро отважится
Счастье несчастным вручить. 2016г.


Рецензии
В родной горноуральской Природе ничего не изменилось.

Валентин Молчанов   10.06.2016 12:34     Заявить о нарушении