Про Нью-Йорк

Странные сказки у этого города
Желтые листья кружат мою голову
Топкие тополи
Голые голуби
Добрые псы и оконные прорези
Вверх разбегаюсь по окнам глазами:
Здания отражаются в зданиях.

Задворки в копоти
Дороги в корысти
Вечером моросью с моря умоются.
Плачет потерянный парень на улице
Люди гудят
Самолеты целуются
Новые башни на старых развалинах
Здания отражаются в зданиях.

Это запомнится
Это забудется
Эта бездомица
Эта распутица
Эти
На сколько хватает дыхания
Здания
Что отражаются в зданиях.


Рецензии