Прах

Их прах погребён подо мной.
Их прах калечит мне тело,
Их прах калечит мне душу
И разъедает мне мозг.

Взгляните, смиренные люди
На свой беспокойный покой!
Мне видятся сны о грядущем.
Они наполняют тоской

Мне тело, мне душу, мне мозг.
И как вы во тьме не узнали
О том, что грядущее станет
Последней суровой зимой?!

Я вижу в глазах этот страх
И горечь забытой весны.
И мысли вселяются в прах
Непонятой мною войны.

Как жаль, что приходит зима
И осень забытой весны!
Нам всем бы забыться пора
И кануть в веселье чумы.

Как жаль. За окном листопад.
Шуршащие золотом медным
Взлетают, вбиваясь в асфальт
Немые, слепые, глухие...

И как же обидно до слёз
За те невезучие мысли,
Что падают с неба, как звёзд
Орбиты, забытые высью.

Не следует в дебрях искать
Просторов невиданных пламя,
А следует чувства искать,
Как вновь недопитую явь.

Их прах погребён подо мной.
Их кости скребут мою душу.
И кажется всё же порой,
Что черти выходят наружу.

14.01.2007 г.


Рецензии