Мир познающий себя

Здесь следы от босых ног - мои,
Здесь рой мыслей моих - стихи,
Здесь у вечности я в долгу
И поэтому не уйду.

Здесь мой дом - это рай и ад,
И пустыня, и дивный сад.
Я руками чужими веду
Увлекательную игру.

Миллионы чужих глаз - мои,
И голос, что вторит: "Твори!",
И вечный сансары круг -
Тоже дело моих рук.

И тюрьма, и блаженства пик,
И монах, что себя постиг,
И ребенок издавший звук -
Тоже дело моих рук.

Я не бог, но и не человек,
Я лишь миг, что тянется век,
Я лишь мир познающий себя,
Без начала и без конца.


Рецензии