Аврал!!

С утра стихи случайно прочитала, чёрт дёрнул
И как скрежет по стеклу, и вонь чужого грязного мочала
Расшевелили старую иглу, что столько лет в груди
Моей торчала… Обилья дураков - как пены у причала
Им… пятая графа, зудит со все боков?!

И собственно Высоцкий всё сказал
А я бы может лучше промолчала?

Но не могу - корыто раскачала, вернее таз
Хромая чья - то муза… незримый глаз… навязчиво следит
За чистотой крови… у Лаперуза?? Монтень, Спиноза…
Господи! Смердит! Кругом враги… повальная угроза -
Шагал, Самойлов, Ойстрах… а Ландау - так тот вообще законченный бандит
Он физике чего – то не додал…
И отобрали нашего Христа! Ну, просто -
на святое посягнули… когда сам Бог стоял на карауле… 
Аврал! Свистать! Пожизненный Аврал!!


Рецензии