***

О эта улица кривая,
Напомнившая мне Содом!
Она – артерия живая,
Ведущая в родильный дом.

Там начиналось все с начала.
И опыт мой иных миров
Здесь не годился. Мать кричала
Под строгим взглядом докторов.

И пахло родовою кровью,
И все держалось лишь на том,
Что жалость путали с любовью –
С необходимостью потом

Свыкаясь. Сладкий дождь акаций
Шумел, переполняя двор.
Я должен был тогда свыкаться,
Читая жизни приговор.
А во дворе скрипят качели.
Возможно ль, что еще вчера
Я улыбался в колыбели,
Как бог, исполненный добра?

Сквозь щели время протекало.
Я ждал чего-то, чуть дыша.
И капли радиосигналов
Звенели вечностью в ушах.


Рецензии