Выносят...

Выносят (мебель).
Выехал.
Другой
вселился, у него свои затеи.
Он пустоту заполнит пустотой
иначе срежиссированных серий.

Я видел тот же самый сериал.
Сменились интерьеры и актёры.
И новый сценарист переписал
открытия как новые повторы.

Всё относительно, и это отнесём
туда, где спят в обнимку прегрешенья
и добродетельные самоотреченья,
и там непрожитый остаток доживём.

Не доиграем, нет, там не игра.
Там Гольденберг экскурсию проводит,
указку на отверстие наводит -
и говорит: "Так выглядит вчера".

Блажен, кто в этой жизни просто был.
Кто не вдавался в тонкости интриги.
И кто на вечер мудро отложил
все непрочитанные в молодости книги.


25 мая 2016 г.


Рецензии