Железный всадник

Что скрываешь ты во тьме ночной,
Железный всадник под моей рукой?
Неужто страх, иль горечь, иль тоску?
Или протёртую в кармане вновь дыру?

Что ищешь ты средь этого позора?
Неужто храбрецов и свежих дам?
Не по тебе ль отрывки от дозора
Стреляли здесь? Стреляли тут и там?

Кто ты такой? Свой или же чужой?
Подсыпь мне пороха в то серое весло,
Что движет жизнью. Движет всем назло.

Отдай все свои помыслы, желания,
И посмотри, кто сзади, за тобой.
Но я иду без средств на проживание,
Иду один в последний смертный бой.

12.01.2007 г.


Рецензии