Нас убьет эта серость панельных домов

Нас убьет эта серость панельных домов,
Шум машин, гул толпы и отсутствие слов,
Грязь и сырость дворов, пыль бетонных дорог.
Я скажу тебе честно:  нас это убьет.

Взгляд на мир через призму и плазму экранов
Уничтожит наш мир, нас с тобою сотрёт.
Невозможность мечтать без чужих идеалов
Нас с тобой беспощадно, жестоко убьёт.

Нас убьет наша страсть. Наша ненависть сгубит
Всё живое на нашем с тобою пути.
Нас, наверно, убьёт ожидание чуда
И отсутствие действий судьбе вопреки.

И сквозь черную маску и тьму этих слов
Я один лучик света хочу разгадать:
Мне б найти лишь святую земную любовь,
И тогда мне не страшно уже умирать.
14.03.16


Рецензии