Ты приснись мне, любимый, хороший

Ты приснись мне, любимый, хороший,
Ты же знаешь, мне страшно во тьме.
Вереницей гостей непрошеных
Ходят тени ночные ко мне.
Я гоню их и маюсь бессонницей,
Но они возвращаются вновь.
Что ж, опять пребываю невольницей 
В стороне под названьем любовь.
Мне, тугими опутанной нитями,
Не шагнуть за очерченный круг -
Этот плен и суров, и спасителен
Для моих обессилевших рук.
Ты опять за делами, недугами
Распахнул надо мною покров,
Закрываешь от мной же придуманных 
Детских страхов и мертвенных снов.
Ты приснись мне, любимый, пожалуйста,
Как назад тому несколько лет.
И тогда мы с тобою отправимся
По маршруту, которого нет.
И парящих в мирах таинственных
Нас проглотит синяя высь.
Ну и пусть! Только ты, мой единственный,
Всё равно мне сегодня приснись.


Рецензии