Предельно просто...

Утром солнце играло на бренной земле,
целовав бутон розы, уснувший во мне.
Спрячусь в тень, век у розы не так уж и долог,
я хочу любоваться цветком при луне.

Днём палящие гневные солнца лучи
прокричали ревниво: Луна? Замолчи...
Я твой цвет выбирало из целого сада,
ты же хочешь, чтоб он расцветал лишь в ночи.

Вечер в сумерках плакал, кидая упрёк:
Снова роза закрылась, и я одинок...
Мне осталась печаль, только тень аромата
и мираж лепестков, что объятьем далёк.

Ночь спустилась муаром, открывши уста.
Обнажила цветок роза из-под листа,
и луна серебрилась, с восторгом целуя...
Бог промолвил: вот истина вам, что проста.


Фотография: на правах автора.


Рецензии