Страсть

Животная страсть вырывает наружу
Все члены твои, все мысли твои.
Ты движешься в пасть безмятежному мужу.
Смотри же, подлец. Посмотри!

Ты видишь: заря поднимается криво
Над мрачными склонами гор
И небо швыряет безбожников вшивых
Без прочных скалистых опор.

И боги смеются над павшими с неба
И дивятся разуму умного бреда,
Считая упавший позор.

А я не горюю. Смеюсь и ликую,
Качаю седой головой.
И видятся в дебрях белесые вепри,
И слышится шелест ночной.

Пройди сквозь всю землю - увидишь немало,
Услышишь волшебника несколько фраз:
"На землю ступай, и надень покрывало
От злых и пугающих глаз!"

08.01.2007 г.


Рецензии