О тех кто думает, что знает

 не слышно падает звезда
 не видно где летит земля
 откуда мы, идём куда
 и как взглянуть мне в никуда

 и как увидеть мне ни что
 и как схватить мне в руки то,
 что не увидеть ни когда,
 что было, есть, везде, всегда

 условный мир, мираж, игра,
 где механизм, куда идут года
 и где был я ещё тогда,
 когда здесь не было меня

 откуда мысли и куда
 они уходят от меня
 стоит невидимо стена
 чтоб не пустить меня туда

 и чтоб не спорить мне с собой,
 Ему я задаю вопрос простой - кто? я такой
 и кто? покажет мне, когда?
 то, место где живёт душа

 ни кто не мог найти ответ
 за сотни тысяч лет
 кто? правит бал и судьбами вершит
 и как немой молчит, молчит

 а может, в каждом он сидит,
 чтоб ты не делал - Он творит!
 а мы зовём его судьбой 
 и в суете не замечая, как он играет мной, тобой

 а может кто нашёл ответ,
 за столько долгих лет
 и были изгнаны они,
 что тайны больше нет

 он не живёт теперь в раю,
 а корчится в огне, в аду
 и этот ад - земля,
 а балом правит сатана

 убийство душ, идёт война
 и жизни грош цена,
 а я опять ищу ответ,
 а может это больной бред

 но кто сказал, что он больной?
 да, взгляд на мир его иной
 он может видеть изнутри,
 и видит дальние миры,

 он видит что давно ушло
 и видит то, что не пришло,
 он знает, что нам не дано
 и знает, чем же кончится кино

 и воспалённое сознание
 бежит по кругу мирозданья,
 во тьме времён оно блуждало,
 одну лишь истину познало

 что есть начало лишь в конце
 как жизнь рождённая в яйце
 и вновь извечный наш вопрос,
 но Кто же это яйцо снёс ?

 выходит мы его рабы
 и не уйти нам от судьбы
 и скрыт ответ во тьме времён
 и не разгадан будет он











 


Рецензии