Воздушные замки

Саше Успенской

Мне вспомнилось: в детстве на пляже,
Упрятав от солнца висок,
Я строила замки всё краше,
А волны смывали песок…

Не ведая этой пропажи,
(Что было вокруг, то не в счёт!)
Настроив и шпилей, и башен,
Я их отправляла в полёт.

Они существуют. Как прежде,
На службу себе призови
Воздушные замки Надежды,
Воздушные замки Любви.

Презрев тяготенья законы,
Среди облаков кружевных,
На горные, синие склоны
Опустятся башенки их.

И вновь засияют на солнце,
Невиданной здесь красоты,
Балконы, цветные оконца,
Фонтаны, пруды и мосты.

Так пусть, словно в детстве безгрешном,
Пребудут с тобой, как цветы,
Воздушные замки Надежды,
Воздушные замки Мечты!


Рецензии
Воздушные замки, и вспомнилось детство,и другие цвета жизни, понравилось, с теплом.

Соловьева Галина   08.09.2019 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Хорошего дня!

Генриетта Флямер   08.09.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.