Сон

Я имя твоё во сне повторяю чаще,
что может быть чаще имён твоих и дождей?
Во сне я зимой гуляю по белой чаще.
И солнц так много, буд-то бы фонарей.

Буди меня, когда день вечереет к ночи,
целуй мне плечи, дуй на мои глаза.
И голос твой становится чище, звонче,
глаза блестят, как талая бирюза.

И я просыпаюсь, вижу в них синее море,
и вереском розовеет вдали наш май.

Мне снятся красные маки на белом фоне.
Сорви их в охапку со мною. И засыпай.


Рецензии