Я стою. Один. На просторе

Я стою. Один. На просторе.
И стекают слёзы ручьем.
В этом дивном и каменном хоре
Мы станцуем с тобой вдвоём.

Ты одета в весеннее платье.
Я - во фрак, красный галстук и шарф.
Сыплет с неба немое ненастье
И созвездие жалобных арф.

Впереди - поредеют невзгоды,
Старый хищник костёр разведёт.
И взбунтуются пенные воды,
Но несчастье нас здесь не найдёт.

Покажи мне в лучах прозорливых
Тихий шелест листвы позор.
Я не раз слышал крик журавлиный
И не раз видел в небе декор.

Я - свеча неразгаданной ночи,
Светлый памятник. Мигом томим.
Ты свои ненаглядные очи
Отразила в обличье улик.

07.01.2007 г.


Рецензии