Деревенька

        ДЕРЕВЕНЬКА
     Наталья Пазельская
 
Так давно это было, как не было,
Вспоминаю, не знаю, зачем,
Свежий дух деревенского хлеба
Из разинувших пасти печей

Перезвон бубенцов на коровах,
Дробный топот овечьих копыт,
Хриплый голос полканов дворовых
С детством в памяти намертво слит.

Тихий пруд посреди деревеньки
Возле берега топкая грязь,
Ивы тонкою длинною веткой
Воду пробуют,  наклонясь.
   
Пахнет воздух медвяным настоем
От привядшего сена в лугах,
Скоро женщины пестрой толпою
Уберут его, смечут в стога.

Щедрой  жатвы в пшеничном поле
Ждут усатые колоски,
Вдоль дороги растут привольно
Синеглазые васильки

Белоснежные долгие зимы
В нежном кружеве голых ветвей,
Половодье весенних разливов,
И сентябрьский отлет журавлей.

Деревенька моя дорогая,
Вместе с детством растаяла ты,
И томится душа, понимая,-
Не вернуть  нам твоей чистоты.


Рецензии