На излёте. Володе Гурбатову

На излёте был май, на излёте...
Ещё б только, чуть-чуть и - июнь!...
И ты снова, дружище - на взлёте.
Пусть, не много поел бы пилюль...

И остался бы жить, до столетья,..
открывая, дороги любви!...
И влетал бы ты утречком летним,
к той, которую крепко любил!..

И сирень бы цвела под окошком,
и читал бы ты - "...де Монсаро"...
Под хмельком, непременно, немножко,
слившись с городом-эхом-Зеро...

А потом,- белой чайкой - над Обью,..
где Родные, в цвету берега!...
Был на многое, в жизни способен,..
и в душе не смолкал ураган!...

Но ни та, видно, выпала карта...
И Весна слишком поздно пришла.
Жить от финиша и - до старта,
поспешила, зачем-то душа!....


Рецензии
Смерти нет, говорят , смерти нет ...зато есть боль , огромная , затмевающая весь мир - БОЛЬ ПОТЕРИ !

Лариса Мурнева   22.08.2017 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С признательностью,

Владимир Тимкин   23.08.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.