Быть секундантом

В дуэли двух поэтов -
Не благодарное занятие
А в подраздаче может всплыть
Когда отмашку дашь
Совсем другим сюжетом ...

Без спроса
Быть не прикаяно распятым,
С двух сторон ...
Когда услышишь, что
У одного сверкает мысль
Вселенского вопроса
И чистая строка,
О темя бьёт,
Другого - дурь словца
Смышлёный популизм
Понятною строкою
Смешно хлещет,
Настырно ...

И голос никому отдать
В разбежке этой ...
Пускай решает зритель
Сам с усам
Чего ему тут надо,
Что слуху ближе?..
Без каверзных излишеств ...


Рецензии