Не Маяковский, не Есенин...

Не Маяковский, не Есенин -
Поэт был проклят - проклят всеми.
Таков удел - такой итог,
Венок сплести, увы, не смог.

Он был богатым, был и нищим.
Да кто могилу-то отыщет?
Писал, горел, и знал одно,
Что призрачно - то решено.

И вот, на перепутье судеб,
Стоит могила - холм и крест.
Живым теперь уже не будет
Наш слабоумерший поэт.


Рецензии