Далеко, на краю вселенной...

Далеко, на краю вселенной,
Где оранжевым светит звезда -
Жили синие аборигены,
И зелёные, иногда.

На работу они не ходили,
А спешили с утра под забор -
Там и пили и спали и выли,
Учиняя дебош и "разбор".

Были все у них виноваты:
Ельцин, Путин, и пенсия мамы,
В том, что стала она маловата,
Был замешан Барак Обама.

За забором шумела, тем, стройка -
Депутат возводил себе дом.
А бродяга искал на помойке
Чем закусывать будет потом.

А огромный космический разум
Сверху молвил: "Эк, вас, Россия!"
И на стоны мольбы и заказы
Он ответил смертельной стихией...

И на том, недалёком нам, свете
Бог, наевшись житейской ваты,
Приговаривал, мчась на комете:
"Алкоголики не виноваты!"

(послушать песню можно на сайте Изба-читальня,
набрав в поиске творческое имя Резников Алекс)


Рецензии
Остроумно и интересно,Алекс!
Алкоголики иногда самые искренние люди-"Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке"такая присказка есть).:)

Свет Лана Шнайдер   25.10.2016 15:49     Заявить о нарушении
Да, но всё хорошо в меру! Излишняя откровенность вредит человеку!
Спасибо!

Резников Алекс   30.10.2016 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.