Под ногами

Смотри: ты видишь небо
И эти солёные горы.
Оставь отражение бреда
И сточные липкие воды.

Грязь бурлит под ногами,
Словно по морю лучи.
Кто третий встал между нами?
Где его чёртова куча?

Я не смотрю в потолок.
Там ничего не увидишь.
Солнца мятежный комок
В космосе пыльном сорвёшь.

И улетишь в поднебесье,
Словно изранена птица.
Но ничего не поймёшь...

Дивные снятся сны
В перерывах блокады,
Явью грозятся они...

Что ж с нас возьмёшь, дураков?
Ягоды или поленья?
Мне не до этих снов,
Тупит глаза стремление.

Холодно стало в ночи.
Спят короли-душегубки...

27.12.2006 г.


Рецензии