Посв. Игорю Куриленко 13. 12. 2006

Ты был мне друг, но истина дороже.
Седая правда стережёт лицо.
И всё тебе знакомо. Всё! О, Боже.
Ты вышел в свет с зажжённою свечой.

Ты жил в бесчестье и в бесчестье умер.
Один... Ты одинок. Иль вы вдвоём?
Я о другом в другое время думал.
Но мы умрём. Мы скоро все умрём.

Холодная тоска и влажный ветер.
И горе, и уныние, и печаль.
А мир другой намного чист и светел,
Чем эта прохлаждающая даль.

В счастливый путь, мой друг! Спокойной ночи!
Не поминай же лихом эту муть.
Сокрыт твой лик огнём, сомкнуты очи
И не тебе, а нам ещё тонуть.

15.12.2006 г.


Рецензии