Мелкопоместность

    МЕЛКОПОМЕСТНОСТЬ

Есть в нашей области богатство
- Не только пушки и ракеты.
Есть в моей области дворянство
- Мелкопоместные поэты.

Не дотянулись до московских.
В нутрях лишь Горького велики.
Люкин и Адрианов, броский,
Сверкнули только в Горьком ликом.

Их строчки выверены, строги,
Патриотичны и скромны.
Короткие у них дороги
Нижегородской старины.

Явление имеет общий
Характер явно все российский.
Поэт мелкопоместный тощий
Владимирский, новосибирский.

Почётный житель Петербурга.
Известный только на Неве.
Российский мелкий Сивка-Барка.
Везде талант не оскудел.

Носили членские билеты.
И представлялись: я - поэт.
Погасли и забыты светом
- Мелкопоместности сюжет.


Рецензии