Дети вырастают разные

ДЕТИ ВЫРАСТАЮТ РАЗНЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дети бывают разные:
С характером безобразным,
Обижающие родителей,
Сбегающие с их обители,

Препятствия добывающие,
Так жестко людей ранящие,
Грабители, похитители,
Наживы чужой ценители,

Блудницы и алкоголики,
И даже порой раскольники,
И глупые, и наивные,
А бывает .... вырастают сильными,

Талантливыми и глубокими,
Трудягами, не лежебоками,
И смелыми, и с заботою,
И с милою сердцу работою,

Ценители вечно великого,
Характера бесконфликтного,
Родителям помогающие,
Прохожих в добре ласкающие.

А кого вы из них воспитаете,
То в будущем и получаете!
Но позже крича в удивлении,
Не ждите пути исправления.

Не плачьте и не вините всех
Сквозь этот мучительный сердца смех.
Вложите в детей хоть чуть-чуть тепла
И вы не получите в жизни зла!

25 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии