Обычная служба

Я всегда был до зарезу нужен.
И служил где скажут, где прикажут.
Не искал где лучше или хуже
И плевал накажут, не накажут.

Я не вешал на мундир медалей.
Не ложил и премии на книжку,
Их обычно мне не додавали.
За безлестье и за правду слишком.

Я победы отмечал застольем.
Поражением я делился с другом.
Не заботился я о здоровье
И болел каким-то там недугом.

Я любил и был хорошим мужем.
Я люблю и дети меня любят.
Я всегда был до зарезу нужен.
Как последний пред получкой рубль.

Я служил не зря, к чему вопросы?
Не жалею отданные силы.
От души я лучший четвертной свой
Положил к твоим ногам Россия.


Рецензии