Гроза

Разгулялся ветер в поле,
Жерди сено жмут к стогам,
Для грозы июль - раздолье,
Почернели облака.

Ливень стелется косою
Пеленой на дол с небес,
Прекращай махать косою -
Поспешай укрыться в лес.

Буря кроны к травам клонит,
Скрип стоит и ветра вой.
Не погибни в буреломе
Под трухлявою сосной.

Коль хозяйничать природа
Принялась не в шутку - ты,
Исцарапав локти с мордой,
Друг, спасайся от беды.

Криком неба гром дополни,
Только помни, между гроз,
Привлекателен для молний
Твой весьма недюжий рост.

Проживёшь тогда и сто лет -
Будешь пить и греть бока...
Для грозы июль - раздолье,
Почернели облака.


25 мая 15:50 2016


Рецензии