Божьи сосуды

* Итак, кто будет чист от сего,
тот будет сосудом в чести,освященным и
благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.*
                2-е послан. Тим. 21 стих

Какие мы сосуды для Иисуса
Пустые все... Или заполнен чей?
Какую мы несём в них ценность груза,
Или звеним лишь пустотой своей?

Какие мы сосуды? Ну-ка, глянем,
Что мы храним в них, что несём мы в них?
Или они холодный мёртвый камень,
Который лишь затёрся средь живых!

Или, как глина, наш сосуд, сухая
Расколется однажды просто в ночь,
И вот тогда, душа наша пустая
Не сможет, уж, ничем себе помочь!

Ведь, что положишь в тот кувшин разбитый?
Какой бы не был глянец у него,
Но не нальёшь уже туда воды ты,
И не насыпешь больше ничего!

А мы должны - пока все целы, живы,
Наполниться достойным для Христа!
Должно быть содержимое не лживым,
И не должна быть так же пустота!

Богатство у сосуда быть достойным
Хозяина должно, Он Властелин!
Благопотребным для Него, пристойным,
Сосуд Господний - есть христианин!

Пусть хрупок он и прост, и очень скромен,
Но в нём душа и дух, а так же плоть,
И должен быть сосуд Божий наполнен -
Богатством тем, чтоб славился Господь!

23.05.16.


Рецензии